ما هي فوائد الفلفل :
يحتوي الفلفل الأخضر على أكثر من نصف ملليغرام من اللوتين وزياكسانثين وهما من أحد مضادات الأكسدة المهمان للحفاظ على صحة العينين وهما أحد أفضل المصادر الطبيعية لمضادات الأكسدة، فاللوتين يعد علاجًا طبيعيًا للضمور البقعي المسبب الرئيسي للعمى لدى المسنين، أما الذين لديهم إعتام عدسة العين فيمكن للوتين تحسين الرؤية، بالإضافة لتقليل تعب العين وتقليل حساسية الضوء وتحسين الرؤية الحادة.
الفلفل الحلو يحتوي على طن من الفيتامينات الضرورية بشكل كبير بالإضافة لمضادات الأكسدة والمعادن التي تساعد على الحفاظ على نمط حياة صحي بالإضافة للتتخلص من بعض الكيلوغرامات
الفلفل الحلو يحتوي على طن من الفيتامينات الضرورية بشكل كبير بالإضافة لمضادات الأكسدة والمعادن التي تساعد على الحفاظ على نمط حياة صحي بالإضافة للتتخلص من بعض الكيلوغرامات
قد يُساهم الفلفل الحار في التخفيف من أعراض مرض السكري؛ حيثُ بيّنت دراسة نُشرت في مجلَّة Phytotherapy Research أنَّ تناول الفلفل الحار الأحمر يُحفِّزُ زيادة إنتاج الإنسولين، بالإضافةِ إلى ذلك أجريت دراسة أخرى نشرتها مجلة Clinical nutrition عام 2015، وشاركت فيها 44 امرأة حامل من المُصابين بسكري الحمل، وبيّنت نتائج الدراسة أنَّ تناولَ 5 مليغراماتٍ يوميَّاً من مادة الكابسيسين لمُدَّة أربعة أسابيع قد يُقلل من مستويات السكر والإنسولين في الدم بعد تناول الوجبات،ولكن تجدر الإشارة إلى أنَّ الكابسيسين لا يُقلِّلُ من مستويات سكر الدم الصيامي، ويجدر التنبيه إلى أنّ تأثير الكابسيسين في مستويات سكر الدم قد يكون مقلقاً بالنسبة لمرضى السكري، أو الذين يتناولون الأدوية المخفضة للسكر، ولقراءة المزيد من المعلومات حول ذلك يمكن الرجوع إلى فقرة محاذير استخدام الفلفل الحار، وفقرة التداخلات الدوائية للفلفل الحار.
يُساهم مُركّب الكابسيسين الموجود في الفلفل الحار في تحسين جريان الدم ووظائف القلب، وقد أظهر بحثٌ نشرته الجمعية الكيميائية الأمريكية عام 2012 أنّ هذا المركّب يمكن أن يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب، كما أشار الباحثون إلى أنّ الكابسيسين قد يساهم في خفض مستويات الكوليسترول، وتقليل خطر تجلّط الدم
يحتوي الفلفل الأخضر على أكثر من نصف ملليغرام من اللوتين وزياكسانثين وهما من أحد مضادات الأكسدة المهمان للحفاظ على صحة العينين وهما أحد أفضل المصادر الطبيعية لمضادات الأكسدة، فاللوتين يعد علاجًا طبيعيًا للضمور البقعي المسبب الرئيسي للعمى لدى المسنين، أما الذين لديهم إعتام عدسة العين فيمكن للوتين تحسين الرؤية، بالإضافة لتقليل تعب العين وتقليل حساسية الضوء وتحسين الرؤية الحادة.
يُساهم مُركّب الكابسيسين الموجود في الفلفل الحار في تحسين جريان الدم ووظائف القلب، وقد أظهر بحثٌ نشرته الجمعية الكيميائية الأمريكية عام 2012 أنّ هذا المركّب يمكن أن يقلل خطر الإصابة بأمراض القلب، كما أشار الباحثون إلى أنّ الكابسيسين قد يساهم في خفض مستويات الكوليسترول، وتقليل خطر تجلّط الدم
يحتوي الفلفل الأخضر على أكثر من نصف ملليغرام من اللوتين وزياكسانثين وهما من أحد مضادات الأكسدة المهمان للحفاظ على صحة العينين وهما أحد أفضل المصادر الطبيعية لمضادات الأكسدة، فاللوتين يعد علاجًا طبيعيًا للضمور البقعي المسبب الرئيسي للعمى لدى المسنين، أما الذين لديهم إعتام عدسة العين فيمكن للوتين تحسين الرؤية، بالإضافة لتقليل تعب العين وتقليل حساسية الضوء وتحسين الرؤية الحادة.
تعليقات
إرسال تعليق