التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أفضل طريقة احترافية لعمل طبق الباستا





الباستا من الأطباق الإيطالية المشهورة والمحبوبة بشكل كبير لكثير من الأشخاص، وهذا الطبق لم ينحصر وجوده في إيطاليا بل انتقل إلى جميع أنحاء دول العالم، وذلك بسبب مظهره الرائع، وطعمه الشهي، وما يميز الباستا هو تعدّد طرق تحضيرها .


المكونات :


 أربعمائة غرام من الباستا (المعكرونة المقطّعة بأشكال مخلفة). ثلاثة من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم. كوب من الفطر المقطّع إلى شرائح. حبّة من الفلفل الأخضر الحلو مقطعة إلى مكبات صغيرة. حبة من الفلفل الأحمر الحلو مقطعة إلى مكبات صغيرة. حبتان من البصل المفروم ناعم. ثلاث فصوص من الثوم المهروس. ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر المفروم ناعم. ملعقة صغير من كل من (الملح، البهار لمشكل، والكاري) للدجاج. ثلاث ورقات من ورق الغار . ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. كريمة الطبخ.






طريقة التحضير :


نُقطّع صدور الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم ونضعها في قدر ونسكب الماء على القطع إلى أن تُغمر. نضع القدر على نار متوسطة ويضاف كل من الملح، والبهار المشكل، والكاري، وورق الغار، ونترك القدر مدّة خمس وأربعين دقيقة حتى تنضج قطع صدور الدجاج، ومن ثم نُخرج قطع الدجاج من المرق ونضعها جانباً. نضع قدر أخر على نار متوسطة ونضيف الباستا ونغمرها بالماء، ونتركها إلى أن تُسلق وبعدها نصفي الباستا ونغسلها بالماء البارد ونضعها جانباً. نضيف إلى قدر عميق الزيت النباتي، البصل والثوم ونقلبهما إلى أن يتغير لون البصل إلى اللون البني المائل للذهبي. نضيف إلى القدر مكعبات الفلفل الأخضر الحلو، ومكعبات الفلفل الأحمر الحلو، وقطع الدجاج، والزعتر المفروم، والملح، والفلفل الأسود، وشرائح الفطر، ونقلبهما لمدة عشر دقائق. نُضيف الباستا المسلوقة ونقلبها مع المكونات بحيث يتجانسوا بشكل جيد. نسكب الكريمة إلى الدجاج والباستا ونتركها لتغلي مرة واحدة فقط، ويُرفع القدر عن النار. نضع الباستا في طبق تقديم، ونزين الطبق بأوراق الزعتر، ونُقدم الطبق ساخناً.



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ما هي فائدة نبات العجور

ما هي فوائد نبات العجور : يقلل من مستوى الكولسترول الضار في الجسم، ويخفض ضغط الدم المرتفع. العجور أخف من الخيار وأسرع نزولاً ولا يسخن البدن يستعمل العجور لعلاج النمش والكلف .. حيث يمزج عصير العجور مع حليب طازج ويغسل به مكان النمش والكلف. لا توجد أضرار جانبية للعجور عدا أن أصحاب المعدة الضعيفة يتعبون عند تناول العجور نيئ، ولكن بامكانهم استعمال العجور كل 24 ساعة مرة واحدة بعد أن يضيفوا لها ملحا بحرياً  مضاد لأمراض السرطان، وخاصة سرطان الدم وسرطان العظام. يحافظ على صحة البشرة والجلد، ويعالج الكلف والنمش والحبوب والبثور والرؤوس السوداء، وينظف البشرة من الأوساخ والميكروبات ويطهرها، ويجعلها نضرة وحيوية ويرطبها يساعد استبدال المشروبات الغازية السكرية والمشروبات الرياضية والعصائر بتناول القثّاء على تقليل السعرات الحراريّة الخطيرة، التي تدخل الجسم، وتؤدّي إلى زيادة الوزن، كما أنّ تناول القثاء يزيد من الشعور بالشبع، وعدم الرغبة بتناول الطعام. يحتوي العجور على كلٍ من: السعرات الحرارية، والفسفور، والحديد، وفيتامين أ، وفيتامين ب، وفيتامين ج، والكالسيوم، والمنجنيز، والكبريت، وزيت طيار، وسليليوز،...

ما هي فائدة التمر الهندي (العرديب)

ما هي فوائد التمر الهندي : يتميز التمر الهندي بفعاليته في خفض الالتهابات و تقوية الرئية   و تحسين صحة الجهاز التنفسي. بالإضافة لعلاج مختلف المشاكل الجلدية و تحفيز عملية الهضم. كما يعمل التمر الهندي على تخفيف الألم و زيادة مناعة الجسم  و علاج الحمى وخفض الحرارة . عدا عن أهميته في خفض مستوى الكليسترول الضارة   و تعزيز صحة القلب و الأوعية الدموية. بالإضافة للوقاية من السرطان والحماية من الاصابة بالديدان المعدة .  البوتاسيوم الموجودة في التمر الهندي، هي المسؤولة عن خفض ضغط الدم. حيث يعمل كموسع وعائي. مما يساعد في خفض التوتر عن الشرايين و الأوردة. و بالتالي تعزيز صحة القلب. كما يُعتبر فيتامين ج من مضادات الأكسدة، فيعمل على مكافحة الجزيئات الحرة الضارة يعمل أيضاً على تثبيط أنزيم ألفا أميلاز و بالتالي يمنع امتصاص الكربوهيدرات. عند الإفراط   في تناول الكربوهيدرات ، تزداد مستويات الجلوكوز و الأنسولين في الدم، بشكل لا يمكن التحكم بهما. و هو ما يعتبر المشكلة الكبرى   بالنسبة    لمرضى السكري  . يُعدّ التمر الهندي غنيّاً بفيتامين ...