
الأناناس مصدر غني جداً بالمواد المغذية والفيتامينات ومضادات الاكسدة، وقد يكون بديل مثالي للسكاكر والشوكلاتة وقطع الحلوى.
فهو حلو المذاق بفضل السكريات الطبيعية التي يحويها مما سيساعدك على كبح الشعور بالحاجة الى تناول السكر والاغذية حلوة المذاق.
جد العديد من الوصفات والطرق التي يمكن تناول الاناناس فيها، سواء على شكله الطازج وفي سلطات الفواكه او باضافته الى بعض الاغذية كالزبادي او الى الاطباق المطبوخة، واستخدامه في صناعة الصلصة او الحلويات الشهية، او شرب عصيره المنعش.
يحوي الاناناس فيتامين سي الذي يدخل في عملية انتاج الكولاجين وبناؤه، مما يساعد في تعزيز صحة البشرة والحفاظ على نضارتها.
انزيم البروميلين الذي يمتاز به الاناناس وجد له خواص مضادة للالتهابات ومن بينها الجلدية، كما ووجد له دور في تليين الجلد وتخفيف التورم.
يحتوي الاناناس عنصر البوتاسيوم الفعال جداً في تخفيف الام العضلات وتشنجاتها.
ومن هنا فقد يساعدك تناول الاناناس على تعزيز عملية شفاء العضلات خاصة بعد التدريبات والتمارين الرياضية الصعبة.
يحوي الأناناس على احد الانزيمات الهاضمة المعروف باسم بروميلين التي لها دور في هضم البروتين مما يسهل عمليات الهضم وخاصة في المعدة.
ومن هنا فقد يكون تناول الاناناس بعد وجبة غنية بالبروتين او شرب عصيره مفيد حقاً في المساعدة على عملية الهضم والتخفيف من الضغط على المعدة، كما انه يساعد على مكافحة الامساك
تعليقات
إرسال تعليق