ما هي فائدة لحم الدجاج :
يعتبر الدجاج هو احد المواد الغذائية الغنية بالبروتين حيث ان كل 100 جرام من الدجاج تحتوى على 18 جرام من البروتين وهى نسبة مرتفعة جدا ،والبروتين له دور هام فى النظام الغذائى حيث ان البروتين يساهم بشكل كبير فى بناء عضلات الجسم ،ويوصى الاطباء بتناول حوالى 1 جرام لكل كيلو جرام من وزن الجسم من البروتين ،ويعتبر هذا المقدار بالنسبة للاشخاص العاديين اما بالنسبة للرياضيين فان احتياجاتهم اليومية تقدر حوالى من 0.6 جرام الى 0.9 جرام لكل رطل .
اشارت الابحاث الى ان كمية الدهون المشبعة والكوليسترول الموجودة فى اللحوم الحمراء ولحم الضأن هى اعلى بكثير من الكميات الموجودة فى الدجاج او السمك او الخضار ،لذلك فان جمعية القلب الامريكية نصحت باستهلاك لحوم الدجاج واستهلاك الاسماك بدلا من اللحوم الحمراء لخفض خطر الاصابة بالكوليسترول والتعرض نتيجة له للاصابة بامراض القلب .
تعتبر لحوم الدجاج من أهم المصادرالغذائية التي يحتاجها جسم الانسان …. العنصر المفيد فيه هو بروتين الهبر اي الخالي من الشحم (الدهن) .
يتركب البروتين من الأحماض الامينية والدور الاساسي لهذه الاحماض هوالمحافظة على الصحة من خلال حماية خلايا الجسم والتوازن الهرموني وتأمين تناسق القوة العضلية ومرونة الجلد .ويعتبرلحم الدجاج من اهم مصادر البروتين
يتركب البروتين من الأحماض الامينية والدور الاساسي لهذه الاحماض هوالمحافظة على الصحة من خلال حماية خلايا الجسم والتوازن الهرموني وتأمين تناسق القوة العضلية ومرونة الجلد .ويعتبرلحم الدجاج من اهم مصادر البروتين
يحتويلحم الدجاج الابيض على معظم العناصر الغذائية التي يحتوي عليها الدجاج الأسمر مع بعض الاختلاف .على سبيل المثال لحم الدجاج الاسمر يحتوي على كمية اكبر من الحديد مقارنة مع لحم الدجاج الأبيض مع العلم بأن هذا الاخير يحتوي على كميه قليلة من الدهنيات مقارنه مع لحم الدجاج الاسمر.
تعليقات
إرسال تعليق