م

تحتوي بذور القرع على مضادة الاكسدة الهامة للجسم، بما في ذلك الكاروتينات وفيتامين ي، وتساعد مضادات الأكسدة عموماً على:
- حماية خلايا الجسم من الشوارد الحرة.
- التخفيف من الالتهابات والحماية من الإصابة بالأمراض
يُعدّ اليقطين من الأغذية التي تُساعد على تقليل الإصابة بالأمراض، وتحسين صحّة جهاز المناعة، حيث يحتوي الكوب الواحد أو ما يُعادل 245 غراماً من اليقطين المطبوخ على 245%من الكمية الغذائية المرجعية اليومية من فيتامين أ الذي يساعد بدوره على مكافحة العدوى، والفيروسات، والأمراض المُعدية، كما يحتوي على ما يقارب 20% من الكميّة الموصى بها من فيتامين ج يومياً؛ والتي قد تساعد على التعافي من نزلات البرد بشكل أسرع
مصدر جيد لفيتامين ج و هـ و البيتا كاروتين و هي عناصر تساعد في الحفاظ علي صحة البشرة .
القرع فيتامين ج و هو فعال في تحسين صحة الجسم و الحماية من الأمراض المختلفة .
يمكن لأولئك الذين يعانوا من إلتهاب الكبد الفيروسي A النشط أن يستفيدوا من القرع كجزء أساسي من نظام غذائهم حيث انه يحتوي علي مواد فعالة في تنشيط وظائف الكبد .

تعليقات
إرسال تعليق